Виза в Испанию 60 Евро + услуги визового центра + 3000 тенге за анкету

НЕОБХОДИМЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ В ИСПАНИЮ

Посольство Испании вправе требовать необходимое количество дополнительных
документов с целью проверки достоверности данных, предоставленных
заявителем.
Необходимо предоставить оригиналы документов и одну копию каждого
документа для консульского архива. В любом случае необходимо представить
документы, которые приведены ниже в разделе общих требований, далее, в
зависимости от цели поездки, указаны остальные необходимые документы.
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ:
1.-Личное присутствие заявителя либо подача через посредника (при наличии
нотариальной доверенности) возможна в любом Центре запросов на визы (в Алмате или
Астане: адрес можно найти на сайте Посольства Испании или на сайте VFS – Испания -
Казахстан).
С момента ввода системы VIS, c 14/11/2013, все первичные запросы на Шенгенскую визу
требуют личного присутствия заявителей старше 12 лет для сдачи биометрических данных.
2.- Действительный паспорт, выданный не ранее чем за 10 лет до предоставления запроса
на выдачу визы и имеющий срок действия не менее трех месяцев с момента окончания
действия запрашиваемой визы, а также копия основной страницы. В паспорте должно быть не
менее 2-х свободных страниц. 2 копии первой страницы! Копии Шенген виз за последние 3
года!
3.- В случае, если заявитель не гражданин Казахстана, Кыргызстана или Таджикистана,
необходимо предоставить подтверждение законного проживания в одной из этих трѐх
стран (подтверждением является разрешение на работу, вид на жительство, к гражданам
России, Белоруссии также применимы трудовые контракты, подписанные после января 2012
года). (ОРИГИНАЛ + КОПИЯ)
4.- Правильно заполненная анкета на получение Шенгенской визы.
5.- 1 цветная фотография на светлом фоне размером 3,5 х 4,5 или 3х4 (наклеить на
анкету).
6.- Оплата в казахстанских тенге при подаче документов:
a. Для дипломатических и служебных паспортов: консульский сбор не взимается.
b. Для супругов, детей и родственников по прямой восходящей линии граждан
Европейского Союза: консульский сбор не взимается, но только при предоставлении
подтверждения о таком родства

 

 

c. Для детей младше 6 лет: консульский сбор не взимается.
d. Для детей старше 6 лет и младше 12 лет: смотрите сумму консульского сбора на сайте
Посольства Испании в Астане.
e. Для граждан старше 12 лет: смотрите сумму консульского сбора на сайте Посольства
Испании в Астане.
f. Для граждан, чьи страны подписали Соглашение с Европейским Союзом: смотрите
сумму консульского сбора на сайте Посольства Испании в Астане.
7.- Для подтверждения о наличии финансовых средств должны быть представлены все
следующие документы:

7.1 Справка из банка или выписка с указанием движений по текущему счету за
последние 3 месяца, среднего остатка на данном счете на последний триместр и
остатка денежных средств на счете на момент подачи документов.
7.2 Справка с места работы с указанием должности и размера заработной платы.
7.3 В случае, если заявитель является индивидуальным предпринимателем, необходимо
предоставить документ об официальной регистрации фирмы или справку с места
работы с печатью собственной фирмы.
7.4 В случае если заявители являются пенсионерами необходимо предоставить
пенсионную книжку.
7.5 Справки, указанные в пунктах 7.1, в зависимости от обстоятельств, могут быть
заменены принятием на себя финансовых расходов со стороны принимающей
организации, работодателя, приглашающего лица, либо организатора культурного
или спортивного мероприятия в Испании.
Если частное лицо берет на себя все расходы заявителя на визу:
1. Если речь идет о частном лице (не испанец), который не является родственником
заявителю: подтверждающие документы, указанные в пунктах 7.1 - 7.4 и нотариальное
заявление, подтверждающее желание нести расходы за заявителя, копия документа,
удостоверяющего личность частного лица.
2. Если речь идет об одном или двух родителях ребенка: подтверждающие документы,
указанные в пунктах 7.1 - 7.4 и документы, подтверждающие родственную связь, копия
документа, удостоверяющего личность родителей.
3. Если речь идет об одном из родственников (не испанец): подтверждающие документы,
указанные в пунктах 7.1 - 7.4, документ, показывающий родственную связь и
нотариальное заявление, подтверждающее желание нести расходы, копия документа,
удостоверяющего личность родственника.
Банковские справки и справки с места работы действительны в течение трех месяцев.
8.- Страховой полис на весь период пребывания в Шенгенской зоне, выданный на
страховую сумму как минимум 30 000 Евро и включающий репатриацию до места жительства
заявителя

 

 

10.- Путешествие несовершеннолетних граждан:
10.1 Если несовершеннолетний ребѐнок выезжает с одним из родителей, необходимо
предоставить все следующие документы:
10.1.1 Нотариальное разрешение на выезд от второго родителя или опекуна. В том
случае, если отец вписан в свидетельстве о рождении ребенка со слов матери,
предоставляется справка с ЗАГСа для подтверждения данных обстоятельств.
Если один из родителей умер, предоставляется свидетельство о смерти.
(ОРИГИНАЛ + КОПИЯ)
10.1.2 Свидетельство о рождении несовершеннолетнего ребѐнка (ОРИГАЛ + КОПИЯ).
10.1.3 Копия документа, удостоверяющего личность отца/матери, не выезжающего(-
ей) с несовершеннолетним ребѐнком (необходимо предоставить копию
удостоверения личности или паспорта, по которой можно сверить данные,
указанные в разрешении на выезд, в случае если указан ИИН – предоставить
любой из этих документов). (ОРИГАЛ + КОПИЯ)
10.1.4 Паспорт одного из родителей или опекуна, в котором стоит действующая
Шенген виза. (ОРИГИНАЛ + КОПИЯ)
10.2 Если несовершеннолетний ребенок выезжает без обоих родителей, необходимо
предоставить все следующие документы:
10.2.1 Нотариальное разрешение на выезд от обоих родителей с указанием лица,
которое будет нести ответственность за ребенка во время его пребывания в
Испании. В том случае, если отец вписан в свидетельстве о рождении ребенка
со слов матери, предоставляется справка с ЗАГСа для подтверждения данных
обстоятельств. Если один из родителей умер, предоставляется свидетельство
о смерти. Данные, указанные в нотариальном разрешении на выезд должны
быть верны. (ОРИГИНАЛ + КОПИЯ)
10.2.2 Свидетельство о рождении несовершеннолетнего ребѐнка. (ОРИГАЛ + КОПИЯ)
10.2.3 Копия документа, удостоверяющего личность лица, которое будет нести
ответственность за ребенка во время его пребывания в Испании и документ,
подтверждающий, что лицо будет нести ответственность за ребенка в течение
всего пребывания в Испании. (ОРИГИНАЛ + КОПИЯ)
10.2.4 Паспорт обоих родителей или опекуна, в котором стоит действующая Шенген
виза. (ОРИГИНАЛ + КОПИЯ)
10.2.5 Нотариальное разрешение на подачу документов от обоих родителей.
(ОРИГИНАЛ + КОПИЯ)

 

 

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
ТУРИСТИЧЕСКАЯ ПОЕЗДКА
1. Оригинал или копия документа о бронировании проживания и в отдельных случаях
предусмотренный маршрут следования и контактные данные (копии будут должным
образом проверены со стороны Посольства и, в случае сомнений, будет запрошен
оригинал документа). Каждый гость должен быть прописан в брони гостиницы!!!
В случае аренды жилья:
Аренда жилья у какой-нибудь фирмы: Копия контракта с подписью, печатью и
контактными данными.
Аренда жилья у частного лица: подписанная копия + оригинал контракта аренды, копия
удостоверения личности либо паспорта, Нота Симпле о регистрации собственности либо
копия Симпле договора купли-продажи (годны в течение трех месяцев с даты выдачи).
ДЕЛОВАЯ ПОЕЗДКА
1. Оригинал или копия приглашения на испанском или английском языках, с подписью и
печатью, с указанием цели и срока поездки, должности лица, подписывающего
приглашение и его контактные данные. Кроме того, предоставляется копия удостоверения
личности (DNI) или идентификационного номера иностранца (NIE), подписавшего
приглашение. Если предоставляете копию, то приглашающая сторона должна отправить
оригинал по почте или отправить приглашение по корпоративной электронной почте
организации на электронный ящик Посольства astanaconsular@maec.es. Предоставленные
копии будут проверены со стороны Посольства должным образом.
2. Подтверждение о бронировании проживания.Каждый гость должен быть прописан в
брони гостиницы!!!
ПОСЕЩЕНИЕ РОДСТВЕННИКОВ ИЛИ ДРУЗЕЙ
1. Письмо-приглашение (обязательно оригинал), оформленное частным лицом, гражданином
Испании или иностранцем, проживающим в Испании. Компетентным органом для
оформления и выдачи данного письма-приглашения является Комиссариат Полиции либо
Офис по делам с иностранцами по месту жительства. Письмо-приглашение
сопровождается копией удостоверения личности (DNI) или идентификационного номера
иностранца (NIE) приглашающего лица.
ПОЕЗДКА ПО КУЛЬТУРНЫМ И/ИЛИ СПОРТИВНЫМ ПРИЧИНАМ
1. Оригинал или копия приглашения на испанском или английском языках, с подписью и
печатью, с указанием цели и срока поездки, и контактных данных (если это копия, то
может быть запрошен оригинал). При предоставлении копии организация должна
прислать оригинал по почте или отправить с корпоративной электронной почты
приглашающей организации сканированный вариант приглашения на электронный адрес
посольства astanaconsular@maec.es . Предоставленные копии будут проверены со стороны
Посольства должным образом.

 

 

 

2. Подтверждение о бронировании проживания. Каждый гость должен быть прописан в
брони гостиницы!!!
3. В случае, если заявитель намерен посетить культурное или спортивное мероприятие,
предоставляются входные билеты на мероприятие, являющееся целью поездки.
ПОЕЗДКА ПО МЕДИЦИНСКИМ ПРИЧИНАМ
1. Медицинский диагноз, поставленный заявителю испанским врачом с указанием
болезни и необходимости еѐ лечения в Испании.
2. Подтверждение, выданное медицинским центром, где впоследствии будет лечиться
заявитель в Испании, с указанием места проживания в течение его пребывания, а также
длительности данного пребывания, стоимости медицинских расходов и, в зависимости от
обстоятельств, подтверждения предварительной оплаты за лечение.
ТРАНЗИТ
1. В случае транзита через Испанию в страну, не входящую в Шенгенскую зону,
предоставляется виза либо другое разрешение на въезд в данную страну.
Посольство Испании вправе требовать необходимое для Посольства количество
дополнительных документов с целью проверки достоверности данных, предоставленных
заявителем.
Срок рассмотрения документов согласно Кодексу о Шенгенских визах составляет
пятнадцать дней, который в исключительных случаях может быть продлен до 60 дней.
ВНИМАНИЕ: ЗАЯВИТЕЛЯМ НА ВИЗУ РЕКОМЕНДУЕТСЯ СОХРАНЯТЬ КОПИИ ВСЕХ
ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ В ПОСОЛЬСТВО ИЛИ В ЦЕНТР ЗАПРОСОВ НА ВИЗЫ
НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ 2 КОПИИ ПЕРВОЙ СТРАНИЦЫ ПАСПОРТА, ПОДТВЕРЖДЕНИЯ
ПРОЖИВАНИЯ ИЛИ/И ПРИГЛАШЕНИЯ И БРОНИ БИЛЕТОВ.
КОНСУЛЬСКИЙ СБОР НА ПОДАЧУ ДОКУМЕНТОВ ОПЛАЧИВАЕТСЯ В КАЗАХСТАНСКИХ ТЕНГЕ.
ПРИ ПОДАЧЕ ДОКУМЕНТОВ БУДЕТ ПРИНИМАТЬСЯ ОПЛАТА ТОЛЬКО ТОЧНОЙ СУММЫ
КОНСУЛЬСКОГО СБОРА (СУММУ КОНСУЛЬСКОГО СБОРА СМОТРИТЕ НА САЙТЕ)

 

 

заявка на подбор тура