Виза во Францию 60 евро + услуги визового центра + 3000 тенге

 СПИСОК ДОКУМЕНТОВ
o Правильно заполненная и подписанная анкета заявителя на краткосрочную визу.
o Действующий паспорт (сроки действия паспорта - не более 10 лет и неменее 3 месяцев до окончания срока действия). В паспорте должно
быть неменеедвухчистыхстраниц. КопияпервойстраницыпаспортаикопииШенген-виз (еслиесть).
o Одна цветная фотография 3.5 х 4.5 на белом фоне, сделанная не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов, и наклеенная наанкету.
o Подтверждение о наличии жилья, соответствующее действительномупребыванию:
- Бронь гостиницы, аренда апартаментов и т.д.
- Для Франции: приглашение «аttestationd’accueil», выданное Мэрией (оригинали копия).
- Для Португалии и для Швейцарии: подтверждение о наличии жилья от приглашающей стороны с указанием адреса
проживания, копия удостоверения личности приглашающей стороны, подтверждение родственных связей (в случае
необходимости).
- Договор найма жилья / документ, подтверждающий право собственности.
o Подтверждение о наличии денежных средств:
- Для работающих граждан: справка с работы с указанием заработанной платы и приказ об отпуске.
- Для пенсионеров: оригинал и копия пенсионного удостоверения, пенсионные выплаты.
- Для безработных и студентов: гарантийное письмо и документы о подтверждении денежных средств гаранта (справка с работы с указанием заработанной платы, выписка со счета с указанием суммы денег на счету и др.).
- Для индивидуальных предпринимателей: оригинал и копия свидетельства ИП и справка об уплате налогов.
- Для держателей ТОО: оригинал  икопия регистрационного свидетельства.
o Подтверждение о наличии денежных средств заявителя (выписка с банковского счета с указанием точной суммы денег на счету) из расчета:
- Для Франции: 65 евров день н ачеловека / 32.50 евро в день на человека в случае поездки с «аttestation d’accueil».
- Для Португалии: 65 евро в день на человека.
- Для Швейцарии: 100 шв.франков в день на человека / 50 шв.франков в день на человека в случае частного или семейного
визита.
o Оригинал и копия медицинской страховки (страховая сумма должна быть не менее 30,000 евро), покрывающая период запрашиваемой
визы.
o Бронь авиабилетов в оба конца.
o Особые случаи:
- Граждане других стран должны предоставить оригинал и копию вида на жительство в Казахстане.
- Для школьников и студентов: справка с места учебы.
- Оригинал и копия свидетельств о заключениибрака, свидетельств о разводе, свидетельств о смерти.
- Для несовершеннолетних заявителей: оригинал и копия свидетельства о рождении.
Страница обновлена31.03.2015 г.
Для несовершеннолетних оригинал и копия согласия одного из родителей (который не едет) на вывоз ребенка заграницу, переведенное на фр.яз, подписанноеи заверенное у нотариуса. Если оба родителя не едут – согласие обоих на сопровождeние третьимлицом, переведенное на фр.яз., подписанное и заверенное у нотариуса. Копии удостоверений личности официальных представителей несовершеннолетнего
(родителей, усыновителей, опекунов).Копия Шенген-визы родителя, который едет с ребенком (если есть).
В случае, если ребенок не имеет второго родителя, то потребуется справка, в которой будет указано, что второго родителя у ребенка нет
(свидетельство о смерти, справка о том, что отец записансо слов матери, решение суда о том, что один из родителей лишенродительских прав или др.). Копия данной справки сдается вместес другими документами.
Документы несовершеннолетнего раскладываются в томже порядке, что и документы совершеннолетних. Для детей до 12 леттребуются две
цветные фотографии 3.5 х 4.5 на белом фоне, сделанные не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов. Одна наклеивается на анкету, вторая сдается для биометрических данных. Анкета подписывается официальными представителями несовершеннолетнего (родителями,
усыновителями, опекунам

заявка на подбор тура